Café et thé pour personnes privées et entreprises
Contactez-nous · Votre compte · Afficher le panier (vide)

Centrale du café en Suisse -  Café et thé pour personnes privées et entreprises

fraîcheur garantie

Membre du SCAE

Pousse lentement comme une primadonna

Le caféier

Le caféierUn caféier tire son origine d'un grain qui a encore sa peau de parchemin et qui est placé un petit peu au-dessous de la surface d'une planche sableuse et fertile.

Sur le côté d'en bas le grain va avoir une déchirure. Hors de là va pousser une toute petite pousse qui essaie d'ancrer dans la terre.

Pendant quatre longs ans plein de travail il faut nourrir et protéger la plante avant qu'elle puisse porter les premiers fruits.

La durée de vie d'un caféier est 25 ans. Les soins intensivs comprennent de le couper, de ratisser la terre, d'engraisser, de désherber et d'arroser.

En ce qui concerne l'eau, un caféier est une vraie primadonna. L'arrosage doit être assez mais dans aucun cas trop.

En outre les caféiers sont très sensibles au gel et peuvent être endommagés durablement ou même dépérir complètement.

Les feuilles du caféier sont brillantes et toujours vertes. Le caféier peut porter au même temps des fleurs ainsi que des fruits verts et des fruits rouges et mûrs. C'est pourquoi le cueilleur doit retourner plusieurs fois au même caféier pendant une année.

Le meilleur rendement apporte un caféier à sept ans. Un seul cafétier fournit moins que 5 kg de fruits par année. Après le traitement la quantité est diminuée à moins d'un kg de café non affiné.

Les botanistes distinguent entre 80 espèces différentes.

Deux espèces sont importantes: trois quarts de la production totale de café sont fournis par des caféiers de l'espèce "Coffea-arabica". Un quart vient de l'espèce "Coffea robusta". Les plantes qui sont toujours vertes fleurissent selon climat et hauteur dans toutes les saisons. L'odeur fait penser aux fleurs de jasmin ou d'orange.

Amici Caffè Antica Tostatura Triestina Caffè Diemme Mauro Caffè Ferrari Caffè Hausbrandt Blaser Café Bristot Tre Forze Café New York La Semeuse Caffè Jolly Caffè Mokaflor Segafredo

Newsletter

» Newsletter inscrire
» Archives des newsletter






Service

» Bonnes raisons
» Impressum
» Contact

Technique | Responsabilité | Données personnelles | ImpressumCentrale du café en Suisse
Niederlande · Belgien · Luxemburg · Österreich · Deutschland · Schweiz | Side by Side
Gustus GmbH, Aathalstrasse 74, 8610 Uster, Schweiz