Café et thé pour personnes privées et entreprises
Contactez-nous · Votre compte · Afficher le panier (vide)

Centrale du café en Suisse -  Café et thé pour personnes privées et entreprises

fraîcheur garantie

Membre du SCAE

Pour que vous ayez le plus long possible du plaisir avec votre cafetière Espresso automatique.

L'enlèvement de la chaux des cafetières automatiques

Pour que vous ayez le plus long possible du plaisir avec votre cafetière Espresso automatique.Les intervalles d'enlever de la chaux se trouvent entre 2 semaines et 6 mois.

Il faut enlever régulièrement de la chaux - même si vous utilisez déjà de l'eau non calcaire.
Même de l'eau filtrée contient encore de la chaux. L'eau ainsi traitée contient au meilleur cas une dureté de 7° dA (dureté Allemande).

Pourquoi faut il enlever de la chaux?

La chaux se place partout dans la cafetière automatique où l'eau passe et peut après un certain temps même endommager le matériau. Selon la publicité des produits de lavage (qui nous raconte exceptionnellement la vérité) la chaux peut corroder des trous dans le matériau. Surtout le chauffage des appareils est concerné. Le plus de chaux il porte, le moins il peut transmettre la chaleur. Le chauffage dure ainsi toujours plus long. Au cas extrême la couverture en chaux devient tellement épaisse que le manteau de cuivre du chauffage fond et devient non étanche.

Dommage de la machine après l'enlèvement de la chaux!?

Les machines se calcifient comme décrit en haut très lentement et furtif. La cafetière automatique fonctionne quand même. Si vous attendez trop longtemps avec l'enlèvement de la chaux le suivant peut arriver:
Par l'enlèvement de la chaux on dilue la chaux. Selon l'exemple du chauffage, le manteau de chaux disparaît autour du chauffage qui est maintenant non étanche. De l'eau peut ainsi toucher le fil métallique du chauffage.
Le résultat: un court-circuit!

Si la chaux corrode des trous dans le matériau il se passe le suivant: La chaux a par exemple corrodé du matériau autour du chauffe-eau. Si on dilue maintenant la chaux, cela peut provoquer des places non étanches. Cette procédure dépend aussi du progrès que la chaux a fait en corrodant le matériau. La machine devient "perforée".

Enlevez alors la chaux régulièrement et dès le début. Si vous attendez trop longtemps on ne peut plus enlever tous les dépôts de chaux. Sur les dépôts qui restent une nouvelle couche de chaux va pousser et cela beaucoup plus vite que sur une surface sans chaux. Si vous enlevez la chaux rarement ou irrégulièrement elle va se former beaucoup plus vite et plus forte. Ainsi vous n'arrivez plus a diluer tout à l'occasion de votre prochain enlèvement.
La conséquence: Malgré vos enlèvements irréguliers, les dépôts de chaux vont rester et vont provoquer à long terme un des dommages décrits en haut.

La règle dorée concernant l'enlèvement de la chaux dit:
Mieux une fois de trop qu'une fois de moins.

Amici Caffè Antica Tostatura Triestina Caffè Diemme Mauro Caffè Ferrari Caffè Hausbrandt Blaser Café Bristot Tre Forze Café New York La Semeuse Caffè Jolly Caffè Mokaflor Segafredo

Newsletter

» Newsletter inscrire
» Archives des newsletter






Service

» Bonnes raisons
» Impressum
» Contact

Technique | Responsabilité | Données personnelles | ImpressumCentrale du café en Suisse
Niederlande · Belgien · Luxemburg · Österreich · Deutschland · Schweiz | Side by Side
Gustus GmbH, Aathalstrasse 74, 8610 Uster, Schweiz